(untitled) (Alimentos Ciencia e Ingeniería, 2019)
La Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos de la Universidad Técnica de Ambato, tiene el agrado de presentar el volumen 24 (1) de la Revista Alimentos, Ciencia e Ingeniería. Al igual que otras disciplinas del conocimiento humano, la ciencia y tecnología en alimentos tiene un continuo desarrollo, mediante la utilización de diferentes materias primas y procesos que permiten la obtención de nuevos productos, muchos de ellos con claras posibilidades de satisfacer los requerimientos de un mercado consumidor cada vez más demandante de productos que motiven sus sentidos y contribuyan a mejorar su salud. Los artículos incluidos en este número presentan un uso innovador para el mucilago de chía y goma guar en la elaboración de mayonesa, un estudio para determinar el efecto del extracto de manguiferina en la oxidación de aceites vegetales, se muestra una alternativa para mejorar el tiempo de vida útil de fresa mediante el uso de un recubrimiento comestible a base de gelatina y ácido cítrico, se analiza el efecto de un estabilizante y de la crema de leche en el comportamiento Teológico de mezclas para la producción de uvilla y la evaluación de una muestra de yogur tipo II enriquecido con amaranto cocido. Apreciados investigadores, aprovecho este espacio para agradecerles por sus valiosas contribuciones científicas en este número, a la vez que deseo motivar a que cada vez más profesionales continúen enviando los resultados de sus trabajos de investigación, para que sean publicados en nuestra revista. A este respecto, para beneficio de sus lectores y, especialmente, autores contribuyentes, me complace anunciar la inclusión de la revista en el Catálogo de Latindex, con efecto desde el número de diciembre de 2014. Quiero felicitar desde aquí a todas las personas que lo han hecho posible, estando segura de que la revista seguirá creciendo en madurez y se consolidará como un referente en el espacio científico ecuatoriano.