(untitled)
Cuando se consideran todos los grados de libertad, alamatriz °Afjse le suele denominar T. Así, dado un robot de seis grados de libertad,setiene que laposiciónyorientación del eslabón fínal vendrá dada porlamatriz T: T=% =’’ATCA2