(untitled) (Investigación y Desarrollo, 2020)
Los objetos virtuales de aprendizaje van ganando importancia sobre todo desde la llegada de las plataformas virtuales de aprendizaje, estos objetos permiten una interacción entre el estudiante y la materia de una manera mucho más colectiva, de ahí la necesidad de crear una metodología para el desarrollo de los mismos y así poder reforzar los cur- sos ofrecidos, generar una mayor participación y dinamizar los procesos de aprendizaje de contenido abierto en los estudiantes. Palabras claves: Objetos virtuales, plataformas, aprendizajes, interacción, estudiante, metodología, usabilidad, accesibi- lidad. ABSTRACT Virtual learning objects will become more important especially since the advent of virtual learning platforms. These objects allows interaction between the student and the subject in a much more collective way, hence the need for a me- thodology for the development of these objects and thus strengthen course offerings, generate greater participation and streamline open content learning processes in students. Keywords: Virtual objects, platforms, learning, interaction, student, methodology, usability, accessibility.