(untitled) (Investigación y Desarrollo, 2013)
Este trabajo aborda la generación de un instrumento de medida utilizado para obtener las curvas características que soportan los fusibles al ser inyectados con corrientes de media potencia variadas. Para esto se construyó el instrumento físico así como la virtualización del mismo en conjunto con una tarjeta de adquisición de datos. Al comprobar las curvas de corriente dadas por los fabricantes, se evidenciará que dichos parámetros sean reales y efectivos. El consumidor (em- presas industriales que trabajen con fusibles de media tensión), podrá comprobar el correcto funcionamiento de dichos elementos eléctricos previo a su adquisición. Palabras clave: medición, fusibles, virtualización, media tensión. ABSTRACT: This paper addresses the generation of a measuring instrument used to obtain the characteristic curves that fuses tolerate when injected with medium power varied currents. To do so, a physical instrument was built, along with its virtualization and a data acquisition board. When checking the current curves given by manufacturers, it will be evident that these parameters are real and effective. The consumer (industrial companies working with medium voltage fuses), can check the correct operation of these electrical items before purchasing them. Keywords: measurement, fuses, virtualization, medium voltage.