(untitled) (Investigación y Desarrollo, 2020)
Los pólipos de la vesícula biliar (PVB) es una entidad muy rara en edad pediátrica, se ha reportado pocos casos a nivel internacional y la experiencia en el manejo de estos casos aun es limitada. Se presenta el caso de un niño de 9 años con pólipo de la vesícula biliar se realiza colecistectomía laparoscópica, además una revisión de esta particular patología, cuadro clínico y tratamiento quirúrgico. Palabras clave: Pólipo vesicular pediátrico, colecistectomía laparoscópica, lesión poliposa. ABSTRACT: Polyps of the gallbladder is a very rare in childhood, few cases have been reported internationally and experience in handling these cases is still limited. We report the case of a 9-year polyp of the gallbladder laparoscopic cholecystectomy is performed, and a review of this particular pathology, clinical and surgical treatment. Keywords: Pediatric gallbladder polyp, laparoscopic cholecystectomy, polypoid lesion.