Diseño de un Sistema de Comunicación de voz sobre IP para la Universidad Técnica de Ambato utilizando software libre Asterisk (Investigación y Desarrollo, 2011)
El presente Proyecto es el encargado de Diseñar un sistema de comunicaciones, me diante VolP con un Software apiicatívo que integra lasmejores herramientas disponibles para PBXs basado en Asterisk en una sola ínterfaz fácil de usar. Además añadesu propio conjunto de utilidades y permite la creación de módulos de terceros para ser un paquete de software disponible para ta telefonía de código abierto.Lameta del proyecto es brindar confiabllidad, modularidad yfacilidad de uso. Estas características añadidas a la robustez para reportar convierten al proyecto en la mejor opción para la implementación de una PBX basa en Software Ubre, con unmodelo aplicado en la FISEI-UTA.