Manejo en entornos de Alto Rendimiento para el Sistema de Entorno Virtual de Aprendizaje MOODLE (Investigación y Desarrollo, 2011)
Moodle es un Sistema de Gestión de Cursos de Código Abierto (Open Source Course Management System, CMS),conocido también como Sistema de Gestión del Apren dizaje (Learning Management System, LMS) o como Entorno de Aprendizaje Virtual (Virtual Learning Environment, VLE). Es muy popular entre los educadores de todo el mundo como una herramienta para crear sitios web dinámicos en línea para sus estudiantes. Para utilizarlo, necesita ser instalado en un servidor web, puede ser instalado tanto en un ordenador personal como en un servidor proporcionado por una compañía de hospedaje de páginas web