Red de datos con protección de capa de dos modelos TCO/iP uti lizando software libre para mejorar la seguridad en el enlace de lassucursales en las distintas entidades o empresas del Ecuador (Investigación y Desarrollo, 2011)
La Tecnología va evolucionando progresivamente deacuerdo alas exigencias delasociedad yrequiere deuna adecuación continua adichos requerimientos. Cada día aparecen nuevas propuestas para mejorar elservicio delas empresas, por lo que son considerados primordiales los cambios que ocurren por mejorarlavida delos seres humanos.Brindar mejor servicio a los clientes eselobjetivo primordial del las Empresas Públicas, para lo cual debe realizarsuproceso detrabajo con la mayor eficiencia ylos mejores elementos. Como referencia, la empresa seleccionada eselIlustre Municipio dePelileo (IMP) escogida por mi afinidad ya que vivo enla ciudad dePelileo. Es muy importanteIndicar que el estudio selo ha realizado netamente en la Universidad Técnica de Ambato yno ha sido necesaria información confidencial del Municipio dePelileo por lo que nombre seha utilizado únicamente por Referencia. Públicamente manifiesto que no sehaatentado contra laintegridad del Ilustre Municipio dePelileo yme libero detodas lasresponsabilidades del manejo deinformación.Seconsidera que lacomunicación entre las Sucursales laEmpresa Pública eselelemento fundamental ypor ello serequiere aportar para que lacomunicación tenga una seguridad muy efectiva que eselobjetivo primordial denuestraInvestigación.