METODOLOGÍA DE PROYECTOS PARA LA ACTIVACIÓN DE PLANTAS DE ALIMENTOS BALANCEADOS PARA CERDOS EN VENEZUELA (Investigación y Desarrollo, 2023)
La metodología que se plantea en este artículo, surge como una contribución a la industria agroalimentaria de Venezuela, con la finalidad de poner en marcha las operaciones de las plantas de producción de alimentos balanceados para animales, más específicamente para cerdos. Este trabajo se enmarcó en una investigación aplicada, apoyada en un diseño de campo no experimental; se realizó un levantamiento de información mediante la técnica de revisión bibliográfica complementada con entrevistas semiestructuradas a diferentes profesionales del área de interés. Para la conformación de la metodología se utilizó la matriz de fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas, así como la definición de las diferentes perspectivas del Cuadro de Mando Integral y se finaliza con la aplicación de los grupos de procesos de gestión de proyectos y las áreas de conocimiento asociadas. Se obtuvo como resultado más relevante las diferentes fases de la metodología en cuestión.